Рецепты сбитней

Сбитень горячий.

В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и мёда, добавить пряности(гвоздику, корицу, имбирь - по вкусу). Кипятить 5 -10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.

Сбитень праздничный.

Кипятить 500 г мёда в 1,5 литрах воды, постоянно снимая пену, добавить размельчённые зёрна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова кипятить и охладить. Развести 50 г дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в тёплом месте. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2-3 недели для созревания.

Такой мёд может долго храниться (бутылки следует герметически закупорить - воском, сургучом).

К приготовленному этим способом мёду можно добавить ещё 500 г чистого натурального сока клюквы.

 

Справочная

 

 

Hosted by uCoz